Recette de tarte au citron, un vrai délice !!!
Tarte
citron chocolat
Pour 6
personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre
1
pincée de sel
Pour la garniture :
30 g de
chocolat noir corsé
4 oeufs
50 g de beurre
150 g
de sucre en poudre
1 citron + la moitié d'un
3
cuillères à soupe de crème fraîche
1
cuillère à café de farine
Préparation
:
Pour la pâte : mettez la farine, le sel et le
beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des
doigts. Dans un autre récipient, battez le sucre et l'oeuf
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez
les deux préparations. Pétrissez et faites une boule.
Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur dans un film
plastique avant de l'utiliser.
Pour la garniture :Dans un
saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le beurre fondu, la
crème fraîche, le jus et le zeste râpé du
citron et demi. Battez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie
avec un peu d'eau ou de lait ou de crème fraîche pour
fluidifier le chocolat et permettre de faire des zébrures sur
la tarte.
Etalez la pâte sablée dans un moule à
tarte et versez la crème au citron sur le fond de tarte puis
le chocolat fondu en formant une spirale sur l'ensemble de la tarte.
Ne mélangez pas. Se munir d'une pique genre brochette et faire
des mouvements dans la préparation citron-chocolat en partant
du centre vers les bords, ça a pour effet de transformer la
spirale en toile d'araignée.
Faites cuire 30 min dans la
partie basse de votre four. A servir frais!
NB : le chocolat
est plus lourd que la crème au citron.
Vous pouvez aussi remplacer le citron par de l'orange.
Bon appétit.