Cake à la banane de Tahiti
Nos bananiers ont étaient si généreux qu'il nous faut trouver et adapter à nos goûts, des recettes à base de bananes.
En voici une très simple à réaliser, qui régalera aussi bien les grands que les petits. La dégustation est exceptionnelle quelques minutes après la sortie du four mais il peut se consommer froid pour accompagner vos brunch du week-end. Gourmandise oblige, j'ai incorporer une cuillère à café de Nutella dans la version individuelle.
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
- Le jus d'un citron
- 150g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 cc de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de noix de coco rapée
- 1cs de rhum vieux ambré
1/ - Peler et écraser les bananes avec une fourchette (on peut les mixer pour un gâteau parfaitement homogène) - Mettre cette purée dans un cul de poule puis incorporer le jus de citron et le sucre en poudre. Mélanger énergiquement.
2/ - Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu, la noix de coco, le rhum et la farine tamisée puis mélanger pour obtenir une pâte lisse.
3/ - Verser cette préparation dans un moule à cake et enfourner à four doux pendant 45 minutes à 120-150°C (Th4/5).
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