Les additifs alimentaires, kézako ?????
Je viens de découvrir un site qui m'a bien plut. Il permet en quelques clics de se documenter sur les colorants, les conservateurs, les agents de texture, etc ... Etant très partageur, je vous le fais visiter aussitôt, si vous le souhaitez, en cliquant ici.
En fait je cherchais des éclaircissements sur l'additif alimentaire E406 et je suis tombé sur son nom en français qui est Agar-Agar, un ingrédient particulièrement connu par Mercotte qui en parle et en use souvent. Elle le tiens de Cléa, l'auteur du livre ci dessous.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Type : Épaississant et gélifiant.
N°CEE : E 406.
Nom : Agar-Agar.
Caractéristiques : Substance d'origine naturelle issue d'algues brunes. Fibre alimentaire.
Où le trouve t-on ? : Dans de nombreux aliments et chez Mercotte
Profil toxicologique : Diarrhées, flatulences et ballonnements à forte dose. Heureusement Mercotte est bien équipée en petites cuillères de Kalys pour ne pas surdoser !!! Hihihi !!!!!!!!!!!!