La fameuse Brioche de Saint GENIX
Etant passionnés et aussi très attirés par ces petits bonbons rouges que sont les pralines (amande enrobées de sucre rouge), nous vous faisons part d'une excellente recette de brioche facile à réaliser qui fera le plaisir des petits et des grands.
Les ingrédients :
- 500g de farine boulangère pour pain au lait de marque "Carrefour"
- 10 g de levure déshydratée SAF INSTANT ou 2 c/c
- 300 g de pralines rouges entières
- 6 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 8 g de sel
- 300 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
La recette :
- Tamiser la farine
dans un grand saladier puis ajouter la levure et le sucre, bien
mélanger et ajouter le sel puis mélanger à
nouveau.
- Faire une fontaine
au milieu du mélange, y incorporer les 6 oeufs un par un et
pétrir.
- Incorporer ensuite
le beurre coupé en morceaux et pétrir 10mn jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène.
- Couvrir le saladier
d'un torchon humide et laisser lever 3 heures à température
ambiante.
- Dégazer la
pâte avec la main en y incorporant les pralines et verser la dans
un moule à brioche. A l'aide d'un pinceau, dorer le dessus de
la brioche et laisser lever encore une à deux heures à
température.
- Dorer à
nouveau avec le jaune d'oeuf et enfourner 35min, thermostat 7.
- Laisser refroidir
sur une grille avant de déguster cette excellente brioche
froide au tiède.
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