Recyclage des carambars d'halloween
Si vous avez "amassez" trop de carambars lors de la dernière soirée d'halloween, voici une recette qui vous permettra d'en recycler quelques uns et qui fera le plaisir des plus gourmands.
Voici donc la recette d'une tarte croquante sous une crème brûlée aux carambars.
Ingrédients :
Pour la
pâte
: |
Pour la
garniture (crème brûlée)
: |
Préparation :
Pour
la pâte
: Mélanger
la farine, le sel et le sucre dans un cul de poule. Faire un puits
dans ce mélange et y disposer le beurre mou coupé en
petits morceaux. Effriter du bout des doigts jusqu'à obtenir
un sable grossier. Avec ce sable refaire un puis et y incorporer les
2 jaunes d'oeuf. Pétrir rapidement et faire une boule.
Réserver 30 min au réfrigérateur. Étaler
puis cuire à blanc 10 min sans faire dorer.
Pour
la garniture
: Blanchir au
fouet dans un saladier le sucre et les jaunes d'oeuf. Dans une
casserole, chauffer la crème et y faire fondre les carambars à
feux doux. Quand les bonbons sont bien fondus, verser le mélange
encore chaud sur l'appareil sucre-oeufs et fouetter le tout pour bien
homogénéiser. Verser ce mélange sur la pâte
pré-cuite et enfourner encore 15 mn à 180°C