Enfantin : le roulé à la confiture
Un classique des goûters réussis que les enfants adorent dévorer, surtout si il y a du sucre glace qui reste collé sur le bout du nez.
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :
- 4 oeufs
- 120 grs de sucre
- 1 cc de vanille liquide
- 90 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Confiture au choix pour la garniture
Préparation :
- Préchauffer
le four à 180°C (Th6) et tapisser une plaque à
pâtisserie de papier de cuisson.
- Séparer
les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer
la farine, la levure, le sel et la vanille sans trop travailler la
pâte.
- Montez
les blancs fermes et les incorporer à l'appareil réalisé
ci-dessus à l'aide d'une maryse. Agir très délicatement
pour ne pas casser les blancs.
- Verser
cette pâte sur la plaque à pâtisserie et enfourner
15 minutes.
- Dés
la fin de la cuisson, humidifier votre plan de travail avec un peu
d'eau sur un ''sopalin'' et y déposer votre biscuit en tirant
sur le papier sulfurisé pour que le dessus du gâteau
reste dessus. Couvrir d'un linge humide et laisser refroidir 10min.
- Retirer
le torchon et étaler la confiture (Pour moi c'est parfum
marrons de l'Ardèche).
- Attention
à bien laisser un bord de 2 cm sans confiture qui servira à
fermer le ''roulé'' sans que la garniture déborde.
- Si
le biscuit ne tient pas en forme, enfermer le 1 heure dans un papier
aluminium afin qu'il conserve sa forme de rouleau.
- Décorer
de sucre glace et de tout ce qui vous fait plaisir et qui plaira aux
enfants.
Ahhhhhhh la gourmandise !!!!!!!
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