Recette des brioches coco-pralines ...
Voici une recette de brioches extraordinairement moelleuses qui fera le bonheur des petits déjeuners gourmands comme nous les aimons tous !!!! Le pétrissage est un peu fatiguant mais comme c'est pour la bonne cause je n'ai pas trop regretté de ne pas encore avoir de K.A.
Ingrédients :
• 500
gr de farine boulangère pour pains au lait de chez CARREFOUR
•
100 gr de sucre semoule
• 12 gr de levure déshydratée
SAF PRO
• 30
cl de lait de COCO (En boîte chez Carrefour !!)
• 1,5 gr de
sel
• Pralines
concassées
• Pour la
dorure 1 jaune d'oeuf et 5cl d'eau
1
- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier
puis y ajouter le sel et mélanger à nouveau.
2
– Creuser le centre et y ajouter le lait de coco.
3
– Pétrir avec force et conviction une dizaine de minutes.
(Vive le K.A. !!!)
4
– La pâte obtenue est relativement collante, c'est normal, ne
pas ajouter de farine.
5
– Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à
température ambiante environ 1h30. La pâte doit au
minimum doubler de volume.
6 – Décoller votre pâte
des bords du saladier en passant délicatement votre main en
dessous. L'air s'échappe doucement, c'est normal. Couvrir à
nouveau et laisser gonfler encore 1h à 1h30 à
température ambiante.
7 - Découper la pâte en 12 morceaux sans travailler.
Attention c'est plein d'air il faut manipuler avec précaution.
8– Bouler ces 12 patons avec la clé en dessous et dresser sur
une plaque. Attendre que les boules aient doublé de volume
(environ 1heure) et dorer avec le mélange jaune d'oeuf/eau.
Déposer quelques pralines sur chaque brioche et nnfourner
15/20 min, th 6.
Pour la recette, pas de changement, il vous suffit de cliquer ici pour la télécharger et l'imprimer.