Petits biscuits sablés de noël, épisode 4/5 : Galettes normandes
Encore une recette facile pour varier les plaisirs, les formes et les couleurs.
Galettes normandes
Ingrédients
:
• 300 grs de farine
• 200 grs de sucre
• 150 grs de beurre
• 2 oeufs
• 1 pincée
de sel
• ½
paquet de levure chimique
• 1 zeste
de citron jaune
Préparation :
1
– Incorporer le beurre ramolli aux oeufs battus en omette.
2
– Ajouter progressivement le sucre, la levure, la farine et le
citron. Pétrir pour obtenir une boule de pâte bien
homogène.
3
– Étaler au rouleau sur un plan de travail fariné
afin d'obtenir une plaque de pâte de 5mm d'épaisseur.
4
– Découper à l'emporte pièce et disposer sur
une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
5
– Dorer avec un mélange jaune d'oeuf et eau puis décorer
avec un éclat de praline ou une amande éfilée.
6
– Cuire 10mn environ, thermostat 6/7 et laisser refroidir avant de
déguster.
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