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Maureen et ses parents à Tahiti du 16 juillet 2005 au 17 juillet 2009
20 janvier 2008

Petits biscuits sablés de noël, épisode 4/5 : Galettes normandes


Encore une recette facile pour varier les plaisirs, les formes et les couleurs.

IMG_6514r
Galettes normandes


Ingrédients :

300 grs de farine
• 200 grs de sucre
• 150 grs de beurre

2 oeufs
1 pincée de sel
½ paquet de levure chimique
1 zeste de citron jaune

Préparation :

1 – Incorporer le beurre ramolli aux oeufs battus en omette.IMG_6517r
2 – Ajouter progressivement  le sucre, la levure, la farine et le citron. Pétrir pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
3 – Étaler au rouleau sur un plan de travail fariné afin d'obtenir une plaque de pâte de 5mm d'épaisseur.
4 – Découper à l'emporte pièce et disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
5 – Dorer avec un mélange jaune d'oeuf et eau puis décorer avec un éclat de praline ou une amande éfilée.
6 – Cuire 10mn environ, thermostat 6/7 et laisser refroidir avant de déguster.

Cliquer ici pour télécharger et imprimer la recette


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Commentaires
M
ils me font timidement de l'oeil ces petits sablés, vais-je y résister ?
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