Restaurant "Le Lotus" à Tahiti
En ce dimanche nous avons profité de l'esprit commercial de la St Valentin pour sortir de notre cocon et aller déjeuner en bordure du lagon de Tahiti, face à l'île de Moorea. Notre destination, le restaurant "Le lotus" est idéalement situé à l'intérieur de l'immense jardin de l'hôtel Intercontinental de Faa'a. Cerise sur le gâteau pour le cadre, moyennant un supplément sur le prix du repas vous pouvez passer le reste de votre journée à bronzer ou "siester" prés d'une des deux piscines de cet établissement de luxe.
Voici quelques clichés pour résumer rapidement cette demie-journée :
Tout d'abord, vous entrez dans ce splendide hôtel par le haut et après avoir salué ce tiki totalement impudique vous êtes charmé par cette magnifique vue sur la première piscine qui surplombe un petit lagon artificiel. On distingue l'ile de Mooréa en arrière plan, légèrement cachée derrière les nuages !!
Après avoir traversé un premier restaurant "Le tiarei" [ne mérite pas le détour], nous continuons la promenade dans le jardin pour arriver au "Lotus". Le maître d'hôtel nous réceptionne comme il se doit et nous installe confortablement dans le salon sur pilotis, 2 m au dessus de l'océan pacifique. Malgré la chaleur (32°), les alizés nous aèrent et nous sommes bien. L'apéritif servi, nous pouvons tranquillement parcourir la carte à la recherche de saveurs exotiques puisque le thème actuel est "Saveurs fusion" basé sur les cuisines du monde : Espagne, Japon, Inde, Mexique et Polynésie bien sûr !!!
Pour n'en citer que quelques uns voici des extraits de cette somptueuse carte :
LES ENTREES :
- Suprême de volaille au chorizo, jus mariné aux olives
- Thon confit et pleurotes, vinaigre à la papaye
- Bambou de saumon, sashimi et beignet
- Bambou de boeuf, mi-cuit marinés aux épices
LES PLATS :
Queue de langouste poêlée, persillade et émulsion de tomates blanches
Filet de boeuf mariné au tandori, raïta d'oignon et de carotte
Magret de canard mariné, sauce prune
St jacques et crevettes à la vanille
LES DESSERTS :
Cheese-cake au citron vert et milk shake à la fraise
Duo chocolat caramel et nougatine au sésame
Parfait glacé coco en coque de chocolat noir, glace à la menthe blanche
Bambou de saumon pour Maureen et Sandrine
Suprême de volaille pour Thierry
St Jacques et crevettes pour Sandrine
Queue de langouste pour Thierry
Parfait glacé coco pour Sandrine
Voilà pour ces quelques assiettes qui laissent espérer une fin magnifique puisque la piscine nous tend les bras. A noter quand même que Maureen n'a pas pu résister plus longtemps, elle nous a quitté tout de suite après avoir avaler son dessert.
En parlant de fin, la voici ci-dessous, et elle n'est pas aussi parfaite que nous l'attendions ...
En effet en tant qu'amateur de café mais surtout des douceurs qui l'accompagnent, je suis franchement déçu ce cet expresso banal servi avec des sachets de sucre tachés. Vous remarquerez quand même l'attention du service puisque qu'il y a deux sous-tasses pour faire plus chic !!!
Voilà pour la ballade gourmande qui n'est pas à la hauteur du tarif proposé (250€, pour les 3, ouf !!! ) puisque avec l'apéritif, les amuses bouches sont remplacés par la vue sur Mooréa, la mise en bouche n'existe pas et les pré-desserts on ne les a pas vu non plus !!!! Je ne reparle pas des douceurs du café pas très gourmand et je file à la piscine pour digérer ce repas qui était quand même pas si mauvais.
Pour digérer sereinement, voici les clichés ensoleillés de la fin de journée au bord de l'eau :