La croustade familliale pommes-mangues
Dressage dépouillé qui convient parfaitement à ce
dessert rustique de l'Ariège et de l'Aude !!
Voici une recette de famille que je tiens de ma mère et le souvenir de sa dégustation à l'époque où j'avais encore des devoirs à faire en fin de journée me réveille les papilles.
Comme toutes les recettes qui nous remémorent notre enfance elle est bien entendue excellente et se mange sans faim.
Pour coller parfaitement au décors, je l'ai légèrement modifiée en y ajoutant des mangues et de la vanille de Tahiti. Les deux gourmandes qui se chargent de la dégustation à domicile en ont réclamé un deuxième morceau tellement cette association pommes/mangues/caramel les a fait fondre.
Mon côté addict sucre m'a incité à la servir avec une petite chantilly arrosée de larmes de sauce caramel au beurre salé et fleur de sel. Pour cette sauce je remercie Mercotte qui m'a largement inspiré et surtout sans qui je ne serai jamais arrivé à la réussir aussi bien. Et oui, sans son conseil de patience sur la cuisson finale j'aurai abandonné avant d'atteindre la perfection !!!!
CROUSTADE POMMES-MANGUES A LA VANILLE DE TAHITI
Une photo avant de couvrir avec le dernier morceau de pâte.
Vous remarquerez que j'ai la vanille généreuse depuis que j'habite Tahiti !!!