Mes 40 ans à Tahiti, le rêve non ?
5 Septembre 1968 - 5 septembre 2008
Je sais, je vais faire des jaloux en fêtant mes 40 ans à Tahiti alors tant pis j'en parle quand même et je vous présente même les quelques plaisirs de ce moment unique.
1 - Pour l'occasion, nous allons diner ce soir au Restaurant gastronomique LE CARRE, de l'hôtel Méridien à Tahiti où, d'après la publicité locale, le chef nous propose le concept de restauration le plus original de Tahiti. Il sert une cuisine raffinée et créative que l'on peut déguster en profitant d'une superbe vue sur le lagon.
2 - Mardi 16 septembre, nous partirons toute la journée pour un safari au cœur de l'île de Tahiti sur un parcours de 130km dont 60 km de piste rythmé par les nombreux passages à gué avec même un tunnel creusé dans le basalte. Cette visite unique nous emmènera dans le cratère central de l'île et sur le trajet nous découvrirons de nombreux captages d'eau, de somptueuses cascades avec baignade obligatoire, des sites archéologiques, la flore tropicale... en bref, des paysages et des panoramas pleins les yeux.
3 - Côté cadeaux, c'est l'affluence avec une avalanche d'ustensiles de cuisine commandés chez meilleurduchef.com.
Sans entrer dans les détails ou presque, voici le contenu [à la Prévert] de ma livraison en attente :
- Saupoudreur,
- Spatule coudée,
- Chalumeau Mastrad,
- Carré inox 20x20,
- 6 cercles à tarte inox (divers diamètres),
- Maryse,
- Cercle à mousse,
- 3 cornes,
- 2 plaques perforées,
- 2 exopat,
- Rodhoïd,
- Noyaux de cuisson pour cuire les tartes à blanc,
- Coupe pâte,
- Moule à cake droit,
- 8 cercles à nonnette pour réaliser les fameux Sablés citron de Mercotte.
Voilà pour le maxi-colis en attente et un grand merci à mes parents, mes beaux parents, kiki, Magali, Guigui et mon épouse chérie de m'avoir offert tout ça.