La madeleine de Commercy de chez Mercotte retravaillée au lait de coco !
Observation des baleines dans le chenal entre Tahiti et Moorea.
Après les baleines à bosses à Tahiti qui se prélassent de juillet à novembre dans les eaux du Pacifique avec leur baleineau, voici une recette de madeleines à bosse !
C'est en voyant le post de Mercotte puis celui de Gabrielle que j'ai eu envie de me lancer dans une première série gourmande. La bosse n'est pas parfaite mais avec un peu de travail et plus de sérieux je pense que les prochaines seront géniales. Dans tous les cas, repassez par ici, je vous montrerez leur tête ou plutôt leur chapeau !
Bien évidement, j'ai encore tropicalisé cette superbe recette en remplaçant les 50grs de lait par 50grs de lait de coco et quelques pincés de poudre de vanille.
Les ingrédients :
3 œufs, 250g de farine, 180g de sucre, 125g de beurre, 50g de lait de coco, 1 sachet de levure chimique, quelques pincées de vanille de Tahiti en poudre.
La préparation :
Mélangez le lait de coco, le sucre, les œufs, la farine, la levure et la vanille. Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre fondu refroidi. Mélangez pendant 1mn. Couvrez d’un torchon, et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 220° (Th7-8), remplissez les moules à moitié et enfournez 6min à 220° puis 4min à 200°. Mangez chaud ou froid mais régalez vous bien.