Dix étapes gourmandes en Polynésie Française
En attendant le petit dernier de Mercotte, et aussi pour trouver un peu d'inspiration avec de splendides recettes, je me suis offert ce magnifique ouvrage qui vient tout juste de sortir en librairie.
J'ai eu la chance de pouvoir me le faire dédicacé ce matin par l'auteur et la photographe qui ont parcouru les plus grands hôtels de Polynésie à la rencontre de 10 chefs exceptionnels. Ces derniers ont livrés chacun, une ou plusieurs de leurs recettes qu'ils proposent quotidiennement à la carte de leur table.
Au fils des pages, le lecteur est amené à découvrir les goûts et les produits spécifiques de chaque lieu visité, après avoir pris connaissance d'une présentation générale de la cuisine polynésienne. On y dégustera des yeux, varo (langouste), chèvre des Marquises, corossol, mangue, uru (arbre à pain), patate douce... et condiments locaux, qui viennent compléter viandes et poissons variés.
Ce carnet de voyage et guide de la gastronomie locale, propose donc dix étapes de rêves au cours desquelles les plaisirs de la bouche sont associés à dix destinations touristiques en Polynésie française. Un régal aussi pour les yeux avec de nombreuses photographies, en prémisse aux plaisirs gustatifs qui attendent le voyageur. Pour ma part, je suis tombé nez à nez avec un TIRAMISU à l'ananas de Mooréa, tiré de la carte du Mooréa Pearl Beach Ressort et je sens que mes casseroles vont bientôt chauffer pour réaliser ce joli dessert.
Tiramisu à l'ananas de Moorea
Cliquez-ici pour commander l'ouvrage chez Amazon