Cake léger poire-chocolat, hummmmmmm !
Au hasard de mes ballades sur internet, je suis tombé sur cette recette qui fera le bonheur de vos 4 heures froids et humides en cet automne qui ressemble presque à un hiver tellement il est frais, pluvieux et gris !!!!
C'est sur l'excellent blog de CARO (carochococo.over-blog.com) que j'ai trouvé ce superbe cake à déguster froid de préférence.
L'association poire-chocolat est toujours un succès et avec ce goût de farine semi-complète c'est un vrai régal au parfum rustique !
CAKE LÉGER POIRE-CHOCOLAT
Les ingrédients : 250g de farine semi-complète, 120g de sucre, 3 oeufs, 20 cl de crème soja, 2 cs d'huile de tournesol, 1/2 sachet de levure chimique (5,5g), 1 pincée de bicarbonate, 2 poires williams, 2 cs de pépites de chocolat.
La préparation :
1 - Préchauffez le four th6 (180°c).
2 - Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sucre.
3 - Mélangez les œufs battus, la crème de soja, l'huile. Ajoutez la préparation liquide à la préparation farine et remuez pas trop longtemps. ajoutez les dés de poires farinés (pour pas qu'ils tombent à la cuisson et le chocolat.
4 - Mettre dans un moule à cake légèrement beurré et enfournez pour 40 min.
5 - Démoulez et attendre un peu qu'il refroidisse avant de le découper.