La recette d'une croûte au Morbier (AOC)
Si les repas des dimanches soir pluvieux de novembre restent une épreuve pour vous, voici une idée qui va faire plaisir aux gourmands pressés. Je la réalise régulièrement depuis plusieurs années suite à notre passage de 4 années dans le département de l'Ain situé en limite de l'AOC morbiers.
Le croque-morbier ou, avec un peu d'humour ''le croque-mort biais'' !
La recette est tout ce qu'il y a de plus simple :
Prévoir une tranche de pain de campagne par personne, l'imbiber de vin blanc (du jura de préférence) et déposer sur chacune, une tranche de morbier, avec sa croûte.
Recouvrir d'oignons découpés en lamelles et de quelques lardons, saler, poivrer et enfourner 20 minutes à 210°C (Th7).
Servir chaud accompagné d'une salade de mâche, blanchette, boursette, clairette, doucette, oreillette, rampon, valérianelle ou salade de blé en belgique et bonne soirée au chaud !