Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maureen et ses parents à Tahiti du 16 juillet 2005 au 17 juillet 2009
31 janvier 2011

Concours NEFF-ZESTE : "Cuisiner devient un jeu d'enfant"

Concours NEFF-ZESTE : "Cuisiner devient un jeu d'enfant"
Avant la mise en ligne d'un nouveau site voici le dernier message sur ce blog pour vous annoncer ma victoire au concours organisé par la célèbre marque d'électroménager NEFF, le tout nouveau magasine ZESTE et le site Côtémaison.fr. En effet, le 24 janvier...
Publicité
31 janvier 2011

CAKE-FLAN aux courgettes, comté et cancoillotte à l'ail

CAKE-FLAN aux courgettes, comté et cancoillotte à l'ail
A la demande de nombreux lecteurs je vous livre ma recette gagnante : Les ingrédients : 3 courgettes, 200gr de comté râpé, 4 oeufs, 200gr de crème fraiche épaisse, 50gr de cancoillotte à l'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel,...
19 mars 2009

Coco-choco façon bounty, hummmmmmm !!!

Coco-choco façon bounty, hummmmmmm !!!
Comme il n'y a aucune limite dans la gourmandise voici aujourd'hui une recette à forte teneur en calories !!! Barres coco-choco façon Bounty Ingrédients pour 30 barres environ : 200g de noix de coco râpée - 250g de lait de coco - 400g de chocolat blanc...
17 mars 2009

Des livres de cuisine comme s'il en pleuvait !

Des livres de cuisine comme s'il en pleuvait !
Voir la recette ici. Je vous avez parlé d'un concours de recette sur le site de 750G.com auquel j'avais participé avec un magnifique tiramisu à l'ananas et au cours duquel j'avais gagné des livres de cuisine. La livraison a eu lieu aujourd'hui et j'ai...
23 février 2009

Tradition oblige, pour mardi gras c'est bugnes Lyonnaises

Tradition oblige, pour mardi gras c'est bugnes Lyonnaises
La bugne est une pâtisserie de la région Stéphanoise (42), qui est usuellement confectionnée lors de Mardi-Gras. En effet, ce jour qui marque le début du carême (40 jours avant Pâques) est très festif avant l'austérité du Carême. On utilise ainsi les...
Publicité
16 février 2009

Une recette de bûche pour ne pas être en retard ...

Une recette de bûche pour ne pas être en retard ...
Certains diront qu'il est un peu tard pour présenter une recette de bûche, d'autres dirons que c'est un peu tôt pour le mois de décembre et une autre me demandera même si c'est bientôt noël à Tahiti, LOL !!! En fait, pour tout vous avouer je suis franchement...
8 février 2009

Les pamplemoussettes de Tahiti, recette maison.

Les pamplemoussettes de Tahiti, recette maison.
Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer la transformation de la recette traditionnelle des orangettes en utilisant un fruit local que nous adorons : le pamplemousse. La particularité de ce fruit est sa taille, en effet si vous n'en avez jamais vu,...
2 février 2009

Comme chaque année, 40 jours après Noël c'est la fête des crêpes

Comme chaque année, 40 jours après Noël c'est la fête des crêpes
Avant de vous livrer ma petite recette de famille voici un peu d'histoire sur les origines de cette fête : Chandeleur ou plutôt « chandelle » tire son origine du latin Festa Candelarum ou fête des chandelles d'après une coutume consistant à allumer des...
13 janvier 2009

Mon dessert de fête récompensé !

Mon dessert de fête récompensé !
Vous allez me dire que ce tiramisu à l'ananas, vous le voyez sous tous les angles depuis quelques temps et vous avez raison ! Je vous dois donc quelques explications pour ce tapage et je vais vous dire pourquoi il est encore à la une, sous les feux des...
8 décembre 2008

Petits pains feuilletés briochés au chocolat

Petits pains feuilletés briochés au chocolat
Il y a bien longtemps que je cherchais une recette de pains au chocolat et au gré de mes ballades sur les blogs culinaires je suis tombé chez Manue et sa popotte. Quand j'ai vu la photo de son article, je me suis tout de suite dit : ''c'est la recette...
7 décembre 2008

Tarte aux pralines roses de Lyon sur pâte sablée

Tarte aux pralines roses de Lyon sur pâte sablée
Voici une recette qui me tiraille les papilles depuis plusieurs années, lorsque nous habitions à Bron en banlieue Lyonnaise, il m'arrivait fréquemment d'acheter ce type de dessert pour agrémenter le déjeuner dominical. Le croquant de la pâte sablée, le...
22 novembre 2008

Tiramisu à l'ananas de Mooréa

Tiramisu à l'ananas de Mooréa
Voici enfin la recette annoncée depuis 2 jours déjà ... Je vous promets un voyage dans les îles avec ce dessert léger aux fruits qui a charmé tous ceux qui l'ont goûté. Quand j'ai acheté le livre ci dessus, je vous avais parlé de cette recette qui m'avait...
19 novembre 2008

Avant-goût de bonheur avec un tiramisu à l'ananas à tomber !

Avant-goût de bonheur avec un tiramisu à l'ananas à tomber !
Nos papilles ne se sont pas encore remise de ce dessert exceptionnel dont je vous livrerai la recette dans mon prochain message. Quand vous aurez vu les photos, vous allez tout de suite avoir envie de réaliser ce tiramisu à l'ananas, rafraîchissent et...
18 novembre 2008

La tarte gourmande ganache chocolat

La tarte gourmande ganache chocolat
Je vous ai déjà proposé une recette de tarte au chocolat mais avec mes nouveaux cercles à tarte de 18cm les proportions différent un peu. Pour les nouveaux venus et pour tous ceux qui veulent déguster un dessert exceptionnel, voici la version corrigée...
17 novembre 2008

La recette d'une croûte au Morbier (AOC)

La recette d'une croûte au Morbier (AOC)
Si les repas des dimanches soir pluvieux de novembre restent une épreuve pour vous, voici une idée qui va faire plaisir aux gourmands pressés. Je la réalise régulièrement depuis plusieurs années suite à notre passage de 4 années dans le département de...
15 novembre 2008

Des pralines à Tahiti pour un Saint Genix façon gâche vendéenne

Des pralines à Tahiti pour un Saint Genix façon gâche vendéenne
Des pralines venues de Lyon, un assemblage de 2 ou 3 recettes, une base de brioche de chez Mercotte (of course !) et le résultat est exceptionnel. Un moelleux extraordinaire, des pralines fondantes, un parfum d'eau de fleur d'oranger et une croute dorée...
8 novembre 2008

Tarte-gâteau pommes-cannelle-citron

Tarte-gâteau pommes-cannelle-citron
Pour reprendre en douceur la publication des messages sur mon blog, je vais vous proposer une recette de saison, facile, rapide et peu onéreuse !Bref, elle à tout pour plaire et en plus le résultat est agréable à l'œil. Ingrédients : 8 pommes (reinettes...
21 octobre 2008

Cake léger poire-chocolat, hummmmmmm !

Cake léger poire-chocolat, hummmmmmm !
Au hasard de mes ballades sur internet, je suis tombé sur cette recette qui fera le bonheur de vos 4 heures froids et humides en cet automne qui ressemble presque à un hiver tellement il est frais, pluvieux et gris !!!! C'est sur l'excellent blog de CARO...
20 octobre 2008

Flan pâtissier à la vanille de Tahiti

Flan pâtissier à la vanille de Tahiti
Voici un classique de la pâtisserie que tout le monde a eu l'occasion de goûter un jour dans son enfance et qui pour certains, rappellera de bons souvenirs enfouis au plus profond de leur inconscient gourmand ! Hi hi hi Avec la mode de la cuisine régressive,...
9 octobre 2008

La madeleine de Commercy de chez Mercotte retravaillée au lait de coco !

La madeleine de Commercy de chez Mercotte retravaillée au lait de coco !
Observation des baleines dans le chenal entre Tahiti et Moorea. Après les baleines à bosses à Tahiti qui se prélassent de juillet à novembre dans les eaux du Pacifique avec leur baleineau, voici une recette de madeleines à bosse ! C'est en voyant le post...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité