Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maureen et ses parents à Tahiti du 16 juillet 2005 au 17 juillet 2009
22 janvier 2008

Douceurs de noël, épisode 5/5 : Petits biscuits aux cerises

Douceurs de noël, épisode 5/5 : Petits biscuits aux cerises
Petits biscuits aux cerises Ingrédients : • 250 grs de farine• 120 grs de sucre• 120 grs de beurre • 2 oeufs • 1 pincée de sel • 2 cc de levure chimique • 1 cc de poudre de vanille de Tahiti • Cerises confites Préparation : 1 – Mélanger le beurre et le...
Publicité
20 janvier 2008

Petits biscuits sablés de noël, épisode 4/5 : Galettes normandes

Petits biscuits sablés de noël, épisode 4/5 : Galettes normandes
Encore une recette facile pour varier les plaisirs, les formes et les couleurs. Galettes normandes Ingrédients : • 300 grs de farine• 200 grs de sucre• 150 grs de beurre • 2 oeufs • 1 pincée de sel • ½ paquet de levure chimique • 1 zeste de citron jaune...
19 janvier 2008

Petits biscuits sablés de noël, épisode 3/5 : Pain d'amandes

Petits biscuits sablés de noël, épisode 3/5 : Pain d'amandes
Cette recette de Pain d'amandes, comme les deux suivantes, je la tiens de ma Tante Claudette qui cuisait des kilos de pâte chaque fin d'année à l'occasion des fêtes de Noël. Le parfum de ses gâteaux fait ressurgir les souvenirs de mon enfance et chaque...
18 janvier 2008

Encore une gourmandise ...

Encore une gourmandise ...
Pour continuer dans la noix de coco voici une recette croquante de sablés bretons à la noix de coco qui ravira tout le monde tellement elle est facile à réaliser et excellente à déguster !!!!!!!!! SABLES C.C.B. (CROUSTI-COCO-BRETONS) Ingrédients (pour...
14 janvier 2008

Recette des brioches coco-pralines ...

Recette des brioches coco-pralines ...
Voici une recette de brioches extraordinairement moelleuses qui fera le bonheur des petits déjeuners gourmands comme nous les aimons tous !!!! Le pétrissage est un peu fatiguant mais comme c'est pour la bonne cause je n'ai pas trop regretté de ne pas...
Publicité
13 janvier 2008

Des brioches coco-pralines ...

Des brioches coco-pralines ...
Une photo en attendant la recette que je vous proposerai demain après les avoir dégusté au petit déjeuner.
13 janvier 2008

Envie de pain ?

Envie de pain ?
Pas de problème je vous propose ma recette de base pour une baguette traditionnelle à la française largement inspirée par Avital. Un résultat exceptionnel sans trop de travail et sans pétrissage mais avec un peu de patience, environ 5h entre le moment...
8 janvier 2008

Enfantin : le roulé à la confiture

Enfantin : le roulé à la confiture
Un classique des goûters réussis que les enfants adorent dévorer, surtout si il y a du sucre glace qui reste collé sur le bout du nez. Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de : - 4 oeufs- 120 grs de sucre- 1 cc de vanille liquide- 90 grs de farine-...
6 janvier 2008

Epiphanie, un peu de viande avant la galette ?

Epiphanie, un peu de viande avant la galette ?
En ce dimanche sucré (épiphanie oblige), j'ai décidé d'assembler magret de canard et douceurs. Le résultat n'a pas plu à tout le monde mais moi je me suis régalé. Voici donc un magret de canard simplement rôti avec mangues et patates douces en gratin....
5 janvier 2008

Galettes bretonnes au caramel

Galettes bretonnes au caramel
Je vous avez promis les recettes de mes petits gâteaux sablés de noël alors voici la première. Je commence par les galettes bretonnes qui ont suscité de nombreuses envies rien qu'avec les photos publiées la semaine dernière. INGRÉDIENTS : • 230 gr de...
1 janvier 2008

Les sablés que les enfants adorent, et les parents aussi !!!

Les sablés que les enfants adorent, et les parents aussi !!!
Maureen, à fond dans la pâte Traditionnellement, chaque fin d'année, à l'occasion des vacances scolaires je confectionne avec Maureen une multitude de petits gâteaux secs et sablés qui feront le plaisir de nos cafés et thés pendant plusieurs jours.En...
21 décembre 2007

Des Bugnes comme chez ma maman

Des Bugnes comme chez ma maman
Je vous livre une nouvelle recette familiale que ma mère tient d'une veille tante qui nous a quitté il y a déjà plusieurs années alors je lui dédie ce message.Avant de télécharger la recette ci-dessous, je vous laisse lire ces quelques lignes qui vous...
19 décembre 2007

Petite recette facile et rapide pour les gourmands pressés

Petite recette facile et rapide pour les gourmands pressés
Moi qui suis un grand amateur de café, j'adore y tremper un petit gâteau sec quand j'en ai l'occasion, pour ne pas dire très très souvent. Les langues de chat font partie de cette catégorie de biscuits dont je ne me lasse pas de manger. Voici donc la...
25 novembre 2007

Un flan au poireaux comme chez Olivier

Un flan au poireaux comme chez Olivier
C'est chez l'excellent Olivier que j'ai découvert cette recette il y a quelques mois (14 mars 2007). Je l'avais mis de côté en attendant l'occasion de la réaliser avec des poireaux importés des U.S. qui n'ont absolument rien à voir avec ceux des "jardins...
11 novembre 2007

Suave pommes-choco d'inspiration VALRHONA

Suave pommes-choco d'inspiration VALRHONA
Au cours de mes pérégrinations sur les blogs culinaires je suis tombé chez Elodie qui m'a donné envie avec son gâteau suave pommes chocolat de chez Valrhona. Du coup, et surtout par gourmandise j'ai réalisé cette recette avec quelques arrangements personnels...
4 novembre 2007

Recyclage des carambars d'halloween

Recyclage des carambars d'halloween
Si vous avez "amassez" trop de carambars lors de la dernière soirée d'halloween, voici une recette qui vous permettra d'en recycler quelques uns et qui fera le plaisir des plus gourmands. Voici donc la recette d'une tarte croquante sous une crème brûlée...
3 novembre 2007

750G.com : la sixième place pour ma recette

750G.com : la sixième place pour ma recette
Compteur Quelle fut ma surprise, hier, quand j'ai reçu le mail m'annonçant que j'avais décroché la sixième place au concours "Souvenirs de vacances" du site 750.com En effet, c'est la première fois que je participe à un concours de recettes de cuisine...
24 septembre 2007

Le Flan de sandrine, grand format.

Le Flan de sandrine, grand format.
Au début du mois de septembre Sandrine vous a proposé la recette de son flan en portions individuelles avec un subtil parfum de pralines rouges et de vanille. Cette fois ci, c'est la recette sans les pralines dans un plat familial qui fait le bonheur...
17 septembre 2007

La fameuse Daube provençale de chez Nicolas

La fameuse Daube provençale de chez Nicolas
Depuis tout petit je mange cette daube provençale que me cuisinait ma mère ou ma grand-mère lorsque les températures extérieures faisaient tomber les feuilles des arbres !!!!Dés que j'ai eu accès à un "fourneau" je me suis essayé à cette recette et avec...
15 septembre 2007

Cuisine de vacances : les souris en pâte d'amandes

Cuisine de vacances : les souris en pâte d'amandes
Le livre "Le sucre des gourmands" envoyé par Papy d'Ardèche Les vacances sont souvent l'occasion pour les enfants de s'initier à la cuisine avec des recettes ludiques, rapides et facile à réaliser.Cette fois ci c'est Sandrine qui a joué le rôle du chef...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité