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Maureen et ses parents à Tahiti du 16 juillet 2005 au 17 juillet 2009
12 septembre 2007

Les cuisses de grenouilles sautées à l'ail


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Dîner du 11 septembre 2007

En souvenir de notre ancienne région de résidence, l'Ain (01) et de la Dombes, voici la recette des cuisses de grenouilles sautées à l'ail et au persil. Pour ceux qui ont la chance d'habiter pas trop loin de cette belle région, je vous invite à faire un tour chez Stéphane Konig du restaurant LE THOU à Bouligneux (01) pas trés loin de Villars les dombes sur la route BOURG EN BRESSE-LYON (RN83). A la carte vous trouverez une brochette de cuisses de grenouilles fraîches et sauvages sur jonc d'étang qui me fait encore rêver !!!!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de cuisses de grenouilles surgelées ou fraiches pour ceux qui en trouve
- 8 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 300 grs de beurre clarifié
- Sel
- Farine
Réalisation :
- La veille, décongeler vos cuisses de grenouilles au réfrigérateur.
- Le jour même, 1 heure avant, les sortir pour qu'elles soient à température ambiante, les parer (couper le dos sur lequel il n'y a pas de chair) puis le déposer sur du papier absorbant.
- Laver le persil, éplucher l'ail et hacher le tout pour obtenir une persillade pas trop fine, réserver.
- Faire chauffer le beurre clarifié et y faire sauter les cuisses préalablement trempées dans la farine, les laisser cuire 10-15min en les tournant délicatement.
- Ajouter la persillade et le sel 5 minutes avant la fin de cuisson en les retournant encore une fois.
- Servir et déguster sans attendre avec un Pouilly-Fuissé ou un St vérant de la région de Macon.
Bon appétit à tous et à toutes.

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