Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maureen et ses parents à Tahiti du 16 juillet 2005 au 17 juillet 2009
25 décembre 2006

Cuisinons un peu en attendant noël

Cuisinons un peu en attendant noël
Dimanche 24 nous avons plongé nos mains dans la farine pour pouvoir régaler nos papilles d'un excellent pain traditionnel façon AVITAL. Merci Mercotte de m'avoir donné cette adresse incontournable pour tous ceux qui veulent fabriquer leur pain à la maison....
Publicité
28 octobre 2006

Des bonnes brioches à la praline de Lyon

Des bonnes brioches à la praline de Lyon
Aprés une première tentative infructueuse, voici enfin une fournée de brioche aux pralines qui donne envie de mordre dedans. Merci à Papy et Mamie de Lyon pour les Pralines mais surtout merci à Mercotte pour sa fameuse recette si facile à réaliser. Sans...
19 septembre 2006

Notre repas fromage au Sofitel, avec un peu de retard ...

Notre repas fromage au Sofitel, avec un peu de retard ...
Vendredi dernier nous avons craqué pour un repas fromage au Sofitel Maeva Beach de tahiti mais les pâtes molles n'étaient pas au rendez-vous alors nous étions un peu déçu. En revanche le buffet de charcuterie était extra et nous avons quand même passé...
14 mai 2006

Les pizzas du week-end dernier

Les pizzas du week-end dernier
Maureen prend plaisir à participer aux séances de cuisine et en plus elle n'est jamais la dernière à table !!!
19 avril 2006

Petite spécialité locale aux origines Asiatiques.

Petite spécialité locale aux origines Asiatiques.
La fameuse recette du Sashimi Ce plat fait partie de l'alimentation courante à Tahiti. Il est composé de choux blanc émincé cru sur lequel on dispose des lamelles de filet de thon cru également. Il est accompagné de riz chaud et d'une sauce à base de...
Publicité
9 avril 2006

Hommage au Lot, un département qui nous manque !

Hommage au Lot, un département qui nous manque !
Cliquez ici pour plus d'images
8 avril 2006

Salade TAHITIENNE au restaurant des Tipanniers à Mooréa.

Salade TAHITIENNE au restaurant des Tipanniers à Mooréa.
La fameuse recette de la salade de poisson cru que l'on ne connaissait pas avant de venir ici. C'est une entrée délicieuse et très rafraîchissante. Composition : filet de thon cru mariné 1h dans le jus de citron local - lait de coco - carottes rapés -...
3 avril 2006

Recette de tarte au citron, un vrai délice !!!

Recette de tarte au citron, un vrai délice !!!
Tarte citron chocolat Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine100 g de beurre1 oeuf 80 g de sucre 1 pincée de sel Pour la garniture : 30 g de chocolat noir corsé 4 oeufs 50 g de beurre 150...
23 mars 2006

Chevrettes tahitiennes

Chevrettes tahitiennes
Au menu ce soir Sandrine nous a préparé des crevettes fraîchement péchées dans la nuit. Elle les a fait revenir à l'huile puis flambées au Pastis aprés les avoir épluchées et bien lavées. A noter que pour assimiler davantage de protéines elle aime bien...
21 mars 2006

MENU DU JOUR : Perroquet des Tuamotu

MENU DU JOUR : Perroquet des Tuamotu
Perroquet sauce vanille spécial Maureen confectionné par sa maman car elle n'aime pas le poisson au four avec le vin blanc. Perroquet au four cuit avec du vin blanc des oignons, des carrottes, des tomates, des champignons, du taporo des marquises (citron...
19 mars 2006

Demain au menu poisson

Demain au menu poisson
Grâce à nos voisins super sympa nous allons manger du poisson fraîchement pêché dans les Tuamotu. Merci André et Christine pour cette livraison surprise
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité